[views count="1" print="0"]

Cruzeiro volta ao Mineirão com a missão de apagar má impressão

O Cruzeiro voltará a jogar no Mineirão neste domingo (1º/10), às 16h, no clássico contra o América, pela 25ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro.

O Cruzeiro voltará a jogar no Mineirão neste domingo (1º/10), às 16h, no clássico contra o América, pela 25ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. A última partida no estádio foi há quase um mês e não traz boas lembranças à Raposa, que deixou o campo sob forte protesto da torcida. A equipe celeste atuou no Gigante da Pampulha pela última vez no empate por 0 a 0 com o Red Bull Bragantino, em 3 de agosto, pela 22ª rodada. O jogo foi o primeiro do Cruzeiro após a demissão do técnico Pepa. Fernando Seabra, técnico do sub-20, foi o encarregado de comandar o time.

Na ocasião, Filipe Machado perdeu uma chance clara de gol aos 21 minutos do segundo tempo e revoltou os mais de 29 mil cruzeirenses presentes no estádio. O volante recebeu belo passe em profundidade de Rafael Papagaio, dominou livre dentro da área adversária e deslocou o goleiro Clayton. Contudo, chutou a bola na trave. Nos minutos finais da partida, a torcida protestou contra mais uma atuação apática da Raposa no Brasileirão. Cânticos de “time pipoqueiro, tem que ter raça para jogar no meu Cruzeiro” e “time sem vergonha” ecoaram pelas arquibancadas.

O empate ampliou a sequência negativa do Cruzeiro na temporada, que chegou ao oitavo jogo consecutivo sem vitória – cinco empates e três derrotas. O fim do jejum veio na rodada seguinte, no triunfo por 3 a 0 sobre o Santos, na Vila Belmiro, na estreia de Zé Ricardo.

Quem também foi alvo de protestos intensos da torcida foi Ronaldo Fenômeno, sócio majoritário da Sociedade Anônima do Futebol (SAF) celeste. O empresário acompanhou o jogo ao lado dos gestores de futebol do clube em um dos camarotes do estádio. Ronaldo estava em Belo Horizonte para decidir o nome do novo treinador do Cruzeiro, que foi oficializado dois dias após o confronto contra o Bragantino.