[views count="1" print="0"]

Atlético pega o San Lorenzo nas oitavas

O Atlético ficou conhecendo, na tarde dessa segunda-feira (3/6), qual clube terá como adversário nas oitavas de final da Copa Libertadores da América.

O Atlético ficou conhecendo, na tarde dessa segunda-feira (3/6), qual clube terá como adversário nas oitavas de final da Copa Libertadores da América. Em Luque, no Paraguai, o sorteio realizado pela Conmebol definiu o San Lorenzo (Argentina) como oponente do Galo na próxima fase do torneio continental. Como terminou a fase de grupos na liderança do Grupo G, com 15 pontos, o Atlético ostenta vantagem de decidir o mata-mata na Arena MRV, em Belo Horizonte.

O jogo de ida será disputado no Estádio El Nuevo Gasómetro, em Buenos Aires. O San Lorenzo se classificou às oitavas da Libertadores na condição de segundo colocado do Grupo F, liderado pelo Palmeiras. A campanha do “Ciclón” teve duas vitórias, dois empates e duas derrotas, com seis gols marcados e seis sofridos. A chave também contava com Independiente del Valle (Equador) e Liverpool (Uruguai).

A Conmebol separou datas nas semanas de 14 e 21 de agosto para a disputa das oitavas de final da Copa Libertadores. Os dias e horários exatos de cada confronto devem ser divulgados pela entidade sul-americana nos próximos dias. É possível afirmar, de toda forma, que o Atlético jogará o duelo decisivo do matamata na Arena MRV na semana de 21 de agosto. O segundo confronto da chave, em Belo Horizonte, pode ocorrer nos dias 20, 21 ou 22 do oitavo mês do ano.

O Atlético já conhece também a chave da qual faz parte na Libertadores. Atual campeão do torneio continental, o Fluminense pode ser adversário alvinegro já nas quartas de final. Em eventual semifinal, o Galo pode enfrentar, por exemplo, o River Plate (Argentina). Grandes concorrentes nacionais, Palmeiras e Flamengo ficaram do outro lado da chave e só podem ser oponentes do clube mineiro em eventual final.

Com a segunda melhor campanha da fase de grupos, o Atlético terá a vantagem de decidir todos os eventuais mata-matas até a semifinal na condição de mandante – a não ser que encontre o River Plate na semi. O clube argentino foi o dono da melhor pontuação nas chaves da Libertadores (16 pontos). A final da competição será disputada em Buenos Aires, na Argentina. A data reservada pela Conmebol para o jogo único é 30 de novembro.

Campeão em 2013, o Atlético tem em 2024 mais uma oportunidade de brigar pelo bicampeonato da Copa Libertadores. No único título conquistado pelo clube mineiro, o ex-meia Ronaldinho Gaúcho, astro do futebol mundial, foi líder e referência técnica da equipe. Nos últimos anos, o Galo teve o Palmeiras como verdadeiro algoz. O Verdão eliminou o Atlético nas edições de 2021 (semifinal), 2022 (quartas de final) e 2023 (oitavas de final).

PREMIAÇÃO

O campeão receberá até US$ 33,05 milhões (R$ 166,2 milhões), cinco milhões de dólares a mais que o vencedor da final da Libertadores do ano passado. A alteração foi no valor do campeão na final – de US$ 18 milhões passou para US$ 23 milhões.